Maquinas

quinta-feira, 17 de março de 2011

Para que serve?

Emulsificante:sua função é produzir a mistura e deixar homogêneo os  produtos que não se misturam, como água e gordura, menor tempo de preparo, produzindo um sorvete  mais leve e aerado.Melhora a textura e maciez do sorvete.


Liga Neutra:  é uma liga formada por estabilizantes que possuem alguma função emulsificante de maneira a fornecer o melhor resultado na estabilidade, corpo e durabilidade do sorvete.


Glicose em pó:  proporciona maciez, melhor aperência, melhor liga, mais corpo, maior rendimento, mantém o volume durante o armazenamento, bom valor nutritivo, evita que o sorvete fique duro ou granulado,fique enjoativo, derreta rapidamente ou cristalize durante a armazenagem prolongada.

Fonte  Universidade Tecnológica Federal do Paraná – UTFPR

5 comentários:

  1. obrigado pelas dicas vcs sao de mais!!! sorvete do mano

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  2. Obrigada! Q bom q estão sendo úteis!!! abraço, e boas vendas!

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  3. Eu gostaria de receber informações técnicas sobre as funções dos produtos usados na fabricação de sorvetes.
    Grato.

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  4. Excelentes informações, obrigada estava com muita duvida em relação as diferenças de ambos.

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