Maquinas

quinta-feira, 17 de março de 2011

Para que serve?

Emulsificante:sua função é produzir a mistura e deixar homogêneo os  produtos que não se misturam, como água e gordura, menor tempo de preparo, produzindo um sorvete  mais leve e aerado.Melhora a textura e maciez do sorvete.


Liga Neutra:  é uma liga formada por estabilizantes que possuem alguma função emulsificante de maneira a fornecer o melhor resultado na estabilidade, corpo e durabilidade do sorvete.


Glicose em pó:  proporciona maciez, melhor aperência, melhor liga, mais corpo, maior rendimento, mantém o volume durante o armazenamento, bom valor nutritivo, evita que o sorvete fique duro ou granulado,fique enjoativo, derreta rapidamente ou cristalize durante a armazenagem prolongada.

Fonte  Universidade Tecnológica Federal do Paraná – UTFPR

23 comentários:

  1. obrigado pelas dicas vcs sao de mais!!! sorvete do mano

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  2. Obrigada! Q bom q estão sendo úteis!!! abraço, e boas vendas!

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  3. Eu gostaria de receber informações técnicas sobre as funções dos produtos usados na fabricação de sorvetes.
    Grato.

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  4. Excelentes informações, obrigada estava com muita duvida em relação as diferenças de ambos.

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  5. Ótima informações gostaria de mais informações trabalho com acai.

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  6. glicose em pó serve para fazer sacolé também?

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  7. eu gostaria de saber,se tem algum problema nao usar a glicose em po no sorvete,,e o que fazer pra nao formar cristais de gelo no sorvete.

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  8. eu gostaria de saber,se tem algum problema nao usar a glicose em po no sorvete,,e o que fazer pra nao formar cristais de gelo no sorvete.

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  9. Este comentário foi removido pelo autor.

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  11. Se eu usar a liga e a glucose da certo?

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  12. Eu posso usar a ligar neutra no sacole,liga neutra e emulsificante e a mesma coisa?

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  13. Eu posso usar a liga neutra no sacole pra ficar mas macio?

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  14. Usar a glicose e a liga neutra da certo?

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  15. Posso colocar 30 gr por litro no sorvete de fruta?

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  16. Glucose de milho-xarope faz a mesma função do emulsificante???

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  17. O clocose em pó faz o mesmo efeito da clocose dura

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