Emulsificante:sua função é produzir a mistura e deixar homogêneo os produtos que não se misturam, como água e gordura, menor tempo de preparo, produzindo um sorvete mais leve e aerado.Melhora a textura e maciez do sorvete.
Liga Neutra: é uma liga formada por estabilizantes que possuem alguma função emulsificante de maneira a fornecer o melhor resultado na estabilidade, corpo e durabilidade do sorvete.
Glicose em pó: proporciona maciez, melhor aperência, melhor liga, mais corpo, maior rendimento, mantém o volume durante o armazenamento, bom valor nutritivo, evita que o sorvete fique duro ou granulado,fique enjoativo, derreta rapidamente ou cristalize durante a armazenagem prolongada.
Fonte Universidade Tecnológica Federal do Paraná – UTFPR
obrigado pelas dicas vcs sao de mais!!! sorvete do mano
ResponderExcluirObrigada! Q bom q estão sendo úteis!!! abraço, e boas vendas!
ResponderExcluirEu gostaria de receber informações técnicas sobre as funções dos produtos usados na fabricação de sorvetes.
ResponderExcluirGrato.
Excelentes informações, obrigada estava com muita duvida em relação as diferenças de ambos.
ResponderExcluirmuito grato pela informação!
ResponderExcluirEntão basta usar glicose em pó?
ResponderExcluirÓtima informações gostaria de mais informações trabalho com acai.
ResponderExcluirglicose em pó serve para fazer sacolé também?
ResponderExcluireu gostaria de saber,se tem algum problema nao usar a glicose em po no sorvete,,e o que fazer pra nao formar cristais de gelo no sorvete.
ResponderExcluireu gostaria de saber,se tem algum problema nao usar a glicose em po no sorvete,,e o que fazer pra nao formar cristais de gelo no sorvete.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirParabens boas informações!!
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirotimas informaçoes ameiii.
ResponderExcluirMuito obrigado. Me esclareceu muito.
ResponderExcluirSe eu usar a liga e a glucose da certo?
ResponderExcluirEu posso usar a ligar neutra no sacole,liga neutra e emulsificante e a mesma coisa?
ResponderExcluirEu posso usar a liga neutra no sacole pra ficar mas macio?
ResponderExcluirUsar a glicose e a liga neutra da certo?
ResponderExcluirPosso colocar 30 gr por litro no sorvete de fruta?
ResponderExcluirGlucose de milho-xarope faz a mesma função do emulsificante???
ResponderExcluirO clocose em pó faz o mesmo efeito da clocose dura
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